Wir suchen neue Lehrkräfte. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

Berufsbildende Schulen Buxtehude

Sie sind hier: BBS-News -> Aktuell

Hier finden Sie aktuelle Berichte aus dem Schulalltag der Berufsbildenden Schulen Buxtehude.
arrow  Bester Auszubildender
arrow  Feierliche Übergabe der Zeugnisse der Fachoberschule
arrow  Spendenlauf 2.0

Bester Auszubildender   23.08.2019
Mit großer Freude und auch mit ein wenig Stolz haben wir zu Kenntnis genommen, dass unser ehemaliger Auszubildender Frederic Hoops seine Abschlussprüfung zum Verfahrensmechaniker für Kunststoff- und Kautschuktechnik in der Fachrichtung Faserverbund als bundesbester Azubi abgeschlossen hat. Für diese herausragende Leistung wurde Frederic im Rahmen der Abschlussfeierlichkeiten am Standort Stade mit einem Förderpreis durch den Gesamtverband Kunststoffverarbeitende Industrie e. V. (GKV) geehrt.
Für uns Lehrkräfte war Frederic nicht nur ein sehr leistungsstarker Schüler - er überzeugte auch durch seine stets freundliche Art und ein ebenso vorbildliches Sozialverhalten. Wir gratulieren von Herzen!
Mittlerweile hat er ein technisches Studium in Hamburg aufgenommen. Für seine Zukunft wünschen wir alles Gute!

Das Lehrerteam vom CFK

Das Foto zeigt von links: Herr Betker (Standortleitung Airbus Operations GmbH, Stade), Frau Matthies (Ausbildungsleitung Airbus Operatins GmbH, Stade), Herr Schröder (Schulleiter BBS Buxtehude), Frederic Hoops (ausgezeichneter Verfahrensmechaniker), Herr Olsen (Gesamtverband der Kunststoffverarbeitenden Industrie) und Herr Immken (Bereichsleiter Prüfungswesen, IHK Stade) Foto: Airbus

Feierliche Übergabe der Zeugnisse der Fachoberschule   20.08.2019

Die Fachoberschule Richtung Wirtschaftet bietet für die Schüler individuelle Fächer an. Darunter Fächer wie z.B. Volkswirtschaft, BWL und Marketing. Diese Fächer sind, wie die anderen auch, wirtschaftlich ausgelegt und beinhalten oftmals interessante Themen.
Es gibt neben der Fachrichtung Wirtschaft und Verwaltung auch die Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft. Aufgrund der breiteren Auswahlmöglichkeiten und den individuellen Besonderheiten jeder einzelnen Richtung, sollte jeder die Auswahl nach seinen Stärken und Interessen verfolgen.
Dabei kann ich, Jan Wolff, aus Erfahrung sagen, dass die richtige Auswahl einiges ausmacht. Mich persönlich hat die wirtschaftliche Fachrichtung interessiert und mich je nach Schulfach auch motiviert.
Jedoch sollte das Lernen für die verschiedenen Klausuren, Referate, Tests und Prüfungen nicht unterschätzt werden. Es reicht nicht alleine aus, die für sich passende Fachrichtung zu wählen und sonst nichts zu tun.
Wir, die Abschlussklasse FOW2A, haben uns an der Schule insgesamt wohlgefühlt. Trotz einiger Schwierigkeiten, die den „Schulweg“ ab und an prägten, haben wir unsere Fachhochschulreife erhalten und sind selbstverständlich stolz darauf.
Die feierliche Zeugnisübergabe fand am 29.06.2019 statt. Alle Abschlussklassen saßen im Atrium unserer Schule. Eröffnet wurde die feierliche Übergabe von unseren Schulleiter, gefolgt von Ansprachen der Schüler und der Klassenlehrer. Dies war ein einprägsames und schönes Erlebnis, welches nach den Reden durch den Erhalt der Zeugnisse abgerundet wurden ist. Dabei gab es die Möglichkeit, über einen roten Teppich zu seinem Klassenlehrer zu gehen, um das Abschlusszeugnis in Empfang zu nehmen. Nach der Annahme der Zeugnisse und einem kleinen Präsent, wurden die Abschluss-Fotos der einzelnen Klassen geschossen und alle Gäste konnten in der Mensa bei Sekt und Fingerfood den Tag ausklingen lassen.
Abschließend kann ich die wirtschaftliche Richtung der Fachoberschule weiterempfehlen. Natürlich muss jeder Schüler vor Antritt einer Richtung sich damit auseinandersetzen. Willkürliches wählen ist häufig nachteilig. Werden die Interessen und die schulischen Anforderungen im Blick beibehalten, steht einem erfolgreichen Abschluss an der Fachoberschule nichts mehr im Weg!

Jan Wolff

Spendenlauf 2.0   24.06.2019

Inspiriert durch eine Lesung im März in Buxtehude entstand die Idee, den ehemaligen Obdachlosen und Buchautor Dominik Bloh, für einen Vortrag in unsere Schule einzuladen und im Rahmen eines zweiten Spendenlaufs Geld für sein Projekt „GoBanyo“ zu sammeln. Das Projekt zielt darauf, einen mobilen Duschbus in Hamburg für Obdachlose zur Verfügung zu stellen, in dem sich die Menschen waschen und frische Kleidung bekommen können.
Bei bestem Laufwetter und kulinarischer Unterstützung, bereitgestellt durch die FOEH1A, ging es im Anschluss an die Lesung von Dominik Bloh um 13.30 Uhr auf die Strecke. Die Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Klassen des beruflichen Gymnasiums, des 11. Jahrgangs der Fachoberschule sowie der Dual Plus erliefen oder ergingen innerhalb der folgenden 70 Minuten unglaubliche 1734 Runden!!! Dank unserer Sponsoren, zu denen Aurubis und die Stiftung von Adalbert Zajadacz gehören, können wir „GoBanyo“ nun mit 1750€ beim Ausbau des Duschbusses tatkräftig unterstützen. Die besten Läuferinnen und Läufer werden am 2. Juli in der ersten großen Pause im Atrium ausgezeichnet und können sich auf schöne Preise freuen.
Wir, die FH- Idee, bedanken uns bei allen, die mitgelaufen sind oder vom Rand aus diese Veranstaltung unterstützt haben. Helfen war an diesem Tag nicht nur einfach, sondern hat auch noch riesig viel Spaß gemacht.

Impressum - Datenschutzerklärung    ||   Powered by SyndeoCMS © Berufsbildende Schulen Buxtehude, aktualisiert am 23.08.2019